OPINIONES DE EXPERTOS
OPINIONES DE EXPERTOS
Expertos en diversas áreas abordan la enfermedad celíaca o patologías relacionadas volcando su opinión en la temática.
Las opiniones vertidas en esta sección son de exclusiva responsabilidad de quienes las emiten y no representan, necesariamente, el pensamiento del LMEC.
Expertos en diversas áreas abordan la enfermedad celíaca o patologías relacionadas volcando su opinión en la temática.
Las opiniones vertidas en esta sección son de exclusiva responsabilidad de quienes las emiten y no representan, necesariamente, el pensamiento del LMEC.
Utilidad del linfograma intraepitelial como herramienta diagnóstica de enfermedad celíaca
Enfermedad celíaca ¿diagnóstico sencillo? La enfermedad celíaca (EC) es un desorden sistémico crónico de carácter autoinmune causado por la ingesta de las proteínas del gluten contenidas en el trigo, avena, cebada y centeno, en individuos genéticamente predispuestos...
Bilirrubina: Algo más que un simple producto de desecho
¿Qué es la bilirrubina? La bilirrubina (BR) es un metabolito que se genera en los órganos del sistema retículo endotelial (bazo, hígado) a partir del catabolismo del grupo hemo presente, principalmente, en la hemoglobina de los glóbulos rojos. Mediante la acción...
Anti transglutaminasa tisular en la enfermedad celíaca, ¿actor principal o simple espectador?
Introducción En la mayoría de las enfermedades autoinmunes la presencia de autoanticuerpos no cumple esencialmente un rol patológico. Brindan un aporte enorme desde el punto de vista diagnóstico ya que tienen una gran relevancia como marcadores de distintas...