NOVEDADES

Primera avena apta celíacos de la Argentina

Primera avena apta celíacos de la Argentina

Luego de 15 años de investigación, el equipo de mejoramiento vegetal de la Chacra Experimental Integrada Barrow (Ministerio de Desarrollo Agrario-INTA) desarrolló la avena Bonaerense INTA Yapa. Se trata de una variedad con una genética especial, libre de gluten, que...

Prevalencia de enfermedad celíaca en Rosario

Prevalencia de enfermedad celíaca en Rosario

La epidemiología de la enfermedad celíaca (EC) ha cambiado mucho a lo largo de los años. Hace algunas décadas se consideraba una enfermedad rara en los niños europeos y hoy sabemos que es una de las enfermedades autoinmunes más prevalentes con distribución...

Repercusiones en los medios de la Jornada

Repercusiones en los medios de la Jornada

Es muy importante la concientización sobre la enfermedad celíaca. Con ese motivo el LMEC continúa, además de su trabajo en desarrollo e investigación, con el objetivo de generar conciencia y hacer conocer todo lo concerniente a esta patología de alta prevalencia. Aquí...

ESTUDIO DE LINFOGRAMA INTRAEPITELIAL -Información

ESTUDIO DE LINFOGRAMA INTRAEPITELIAL -Información

LA IMPORTANCIA DEL DIAGNÓSTICO DE LA ENFERMEDAD CELÍACA ¿Sabías que alrededor de 1 de cada 100 personas en nuestro país es celíaca? Esta enfermedad autoinmune desencadenada por el consumo de gluten (presente en el trigo-avena-cebada y centeno) en personas con...

¿Surge un nuevo algoritmo diagnóstico?

¿Surge un nuevo algoritmo diagnóstico?

Prevalencia a nivel mundial La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía crónica de origen autoinmune desencadenada por la ingesta de gluten en individuos que presentan una determinada predisposición genética. Actualmente, el único tratamiento disponible es seguir...